Trânsito Religioso Inter-Pentecostal e Experiências de Aflição - Pontes Cognalato, Rosana (Sacrilegens, 2007)
A mobilidade das pessoas por entre as alternativas pentecostais torna observável a sua necessidade de experimentação, que está intimamente relacionada com as experiências de aflição. É preciso enfocar o sujeito para perceber as nuances que caracterizam as trajetórias individuais delineadas na busca por tratamento religioso. Nesse movimento, a imaginação se torna um fator de orientação para os seus peregrinos. No trânsito religioso brasileiro, a Igreja Universal do Reino de Deus tem um papel de grande importância.