Antropologia e Pesquisa Etnográfica em Religião: uma contribuição teórica ao método - Portella, Rodrigo (Sacrilegens, 2006)
O artigo apresenta, de uma forma teórica, alguns fundamentos relativos a métodos do estudo etnográfico da religião. Assim, pergunta-se e reflete-se sobre as implicações da inserção do pesquisador em relação ao seu objeto de estudo, da escrita etnográfica e da questão da interação entre pesquisador e campo, assim como a significação de tal interação para os resultados da pesquisa.