O Vôo Místico de Attar: Uma Análise Sobre “A Linguagem dos Pássaros” - Inácio Ribeiro, Cristiane (Sacrilegens, 2005)
Este artigo analisa a obra “A Linguagem dos Pássaros” do poeta iraniano Farid ud-Din Abu Hamad Mohâmmed, mais conhecido como Attar. O enfoque acontece a partir de uma breve apresentação dos princípios do sufismo, do autor e da obra em questão, tornando possível traçar um paralelo entre os simbolismos presentes no poema e a vivência da experiência mística pelos sufistas.