Editorial - Érico Huff Júnior, Arnaldo (Sacrilegens, 2019)
O campo de estudos de religião em nível de pós-graduação no Brasil é ainda um tanto incipiente. São hoje, no total, dez programas dedicados à(s) Ciência(s) da Religião ou à Teologia reconhecidos pelo MEC, alguns com mestrado e doutorado, alguns ainda somente com mestrado. Afora estes, existem também outros esforços em programas ou departamentos das áreas de História, Sociologia, Antropologia, Educação, Filosofia, Psicologia, no sentido de articular áreas de concentração, linhas de pesquisa, grupos de estudo, associações, ou mesmo promover congressos, simpósios, seminários destinados ao tema da religião.