Editorial do dossiê - Caldas Camerino, Luciano (Sacrilegens, 2026)
É com grande satisfação que apresentamos esta nova edição da Revista Sacrilegens, dedicada ao instigante e inesgotável dossiê Religião e Morte. A publicação vem a lume neste mês de agosto de 2026 – período que a sabedoria popular apelidou curiosamente de mês do desgosto, talvez em uma alusão sutil e cotidiana à própria finitude. Contudo, longe de se render ao desencanto, este volume demonstra que o confronto com o fim é, paradoxalmente, um dos motores mais férteis da criação cultural, teórica e espiritual humana.