Entre a fé e as aspas: A representação da transexualidade pastoral em portais de notícias - Santos, Alliston Fellipe Nascimento dos (Sacrilegens, 2025)
O objetivo do artigo é demonstrar como a pastora Jacqueline Chanel, mulher trans, foi representada em portais de notícias religiosos e não religiosos que divulgaram o lançamento da primeira igreja trans do Brasil, a Séforas, em maio do ano de 2021, fundada e liderada por ela. Como resultados, os sites de cunho religioso utilizaram o termo pastora com o uso do recurso linguístico “aspas”. Assim, buscamos compreender como a Sociologia do Desvio (Becker, 2008), se encaixa com as notícias veiculadas nestes portais, demonstrando uma ideologia de uma representação trans considerada desviante dos moldes tradicionais cristãos. Mostramos, ainda, que as aspas podem estar a serviço de estratégias argumentativas que influenciam o interlocutor em seu modo de ver, pensar e sentir.