Considerações sobre a Fenomenologia do Transe - de Jagun, Márcio (Sacrilegens, 2024)
O artigo aborda as diversas teorias e conceitos elaborados acerca da fenomenologia do transe e discute a aplicação genérica dos mesmos, no contexto afro-brasileiro. Propõe uma análise orgânica, desprovida de preconceitos e descolonializada sobre o tema. O autor oferece ainda reflexões autorais no que pertine ao fenômeno mediúnico no ambiente do Candomblé de matriz ioruba.