A Disciplina Epistemología Axiológica de Marià Corbí - do Amaral, Thais Fernandes (Sacrilegens, 2022)
As sociedades do conhecimento estão e são produtoras de uma crise. Isso implica em que haja uma aproximação com o estudo de Marià Corbí, haja visto que toda essa construção é elaborada pelo epistemólogo. O presente artigo objetiva responder a questão: qual é a contribuição da disciplina Epistemologia Axiológica para problematizar a Qualidade Humana e a Qualidade Humana Profunda nas sociedades do conhecimento? Valendo-se de uma abordagem qualitativa, e tendo como recurso a pesquisa bibliográfica, tem-se como principal fonte o próprio autor supracitado. As intuições iniciais apontam para o fato do urgente desvelamento da Epistemologia Mítica para que seja possível o trabalho exercido por meio da disciplina supracitada, pois ela permite o manejo com o axiológico, perdido com o avanço científico.