O não-agir no Taoísmo - Scoralick, Klinger (Sacrilegens, 2022)
Este texto é uma apresentação preliminar sobre a noção de não-agir, que pertence à tradição do taoísmo. Trata-se aqui de um esforço de compreensão em forma de anotações, um mapeamento das estruturas e de caminhos possíveis para se percorrer o vasto labirinto dessa filosofia tão antiga e, em princípio, tão distante da cultura judaico-cristã. Não se tem aqui a pretensão de se propor qualquer novidade quanto ao pensamento taoísta, mas tão-somente descrever o significado do não-agir e, consequentemente, da própria noção de Tao.