Religião e política no Brasil: violência legitimada - Gonçalves Bento, Mariane (Sacrilegens, 2021)
A discussão política do Brasil atual encontra-se crivada de aspectos religiosos orbitando em seu redor. Não é uma dinâmica inédita, entretanto carrega questões importantes de serem salientadas. Uma delas é a escalada de violência legitimada pela religião e vinculada à narrativas políticas. Trata-se portanto de uma revisão bibliográfica que pretende analisar a atuação religiosa no cenário político hoje, com ênfase na ação dos evangélicos pentecostais e as possíveis reverberações desta atuação religiosa na sociedade e na política contemporânea por meio da organização desses grupos.