Literatura e Religião nas obras Adeus às Armas e Olhai os Lírios do Campo - Martins, Presley Henrique; Farias Jurity Martins, Maria Angélica de (Sacrilegens, 2020)
Resumo: o artigo busca analisar a relação entre religião e literatura, a partir da interpretação das obras Adeus às Armas, de Ernest Hemingway e Olhai os Lírios do Campo, de Érico Veríssimo. Para alcançar o objetivo proposto, num primeiro momento, o texto procura estabelecer a base metodológica que possibilita o estudo entre religião e literatura. A partir do esclarecimento do método antropológico, o artigo analisa as obras Adeus ás Armas e Olhai os Lírios do Campo e procura mostrar como a questão de Deus é pensada nessas obras, publicadas em contextos próximos.