Budismo e natureza: perspectivas introdutórias nos Três Giros da Roda do Dharma - Arruda, Felipe (Sacrilegens, 2020)
Os ensinamentos budistas são tradicionalmente divididos em três grandes classes, comumente conhecidas como os “Três Giros da Roda do Dharma” (Tib. chos kyi ‘khor lo bskor gsum), constituindo-se como caminhos espirituais distintos, denominados “veículos” (Skt. yāna, Tib. theg). O presente artigo tem como objetivo investigar as perspectivas específicas destes três veículos acerca da natureza, suas singularidades e atribuições, assim como uma possível complementaridade entre as abordagens dos mesmos.