Convergência temática entre psicologia e ciência da religião: o poder emblemático do sentido - Andrade, Rízia Eduarda (Sacrilegens, 2020)
O estudo científico em religião é basicamente um esforço na direção do objeto religião, que tem traços e características observáveis tanto no campo fenomênico da experiência dos sujeitos quando no campo das representações e símbolos culturais. Semelhantemente tem-se a psicologia com seu objetivo principal de analisar direcionado ao chamados processos psicológicos ou comportamentais. Ao pensar nas inúmeras possibilidades de interação entre os objetos de ambas a ciências foi possível observar uma série de conflitos e tensões um tanto implícitas que tem separado estas áreas. Assim, o objetivo deste trabalho teórico é propor abertura de diálogo interdisciplinar onde serão destacadas as principais possibilidades conceituais de integração entre as áreas. Ao longo da exposição serão elaborados os principais conceitos que tocam tanto o objeto religioso quanto o da psicologia.