Catolicismo e Natureza: a emergência do cuidado com a casa comum - Araújo Portes, Ana Lucia (Sacrilegens, 2020)
Catolicismo e Natureza: a emergência do cuidado com a casa comum As questões ecológicas e de cuidado com a natureza tem sido foco de discussões por diversos setores na atualidade. A Laudato Si, encíclica promulgada pelo Papa Francisco em 2015, apresenta um caráter amplo e emergencial, dirige-se a todos e todas que se sentem comprometidos e co-responsáveis pelo cuidado com a criação, tendo como objetivo especialmente “entrar em diálogo com todos acerca da nossa casa comum” (LS 3) Logo, o presente estudo tem como intuito abordar as questões levantadas na atualidade acerca do cuidado com a natureza sob a perspectiva do Catolicismo, enfatizando porque é tão emergencial a discussão desta temática neste momento histórico. Palavras-Chave: Catolicismo, Natureza, Meio Ambiente, Sustentabilidade, Laudato Si.