Uma análise sobre a religião e o medo em "A Vila" de M. Night Shyamalan - de Souza, Elainy Fátima (Sacrilegens, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar como o diretor M. Night Shyamalan a partir do filme A Vila (2004) utiliza a linguagem cinematográfica para mostrar como os símbolos (as cores amarela e vermelha) e o medo são retratados em uma comunidade do século XIX, cercada por uma floresta misteriosa. Para tal pesquisa, será priorizada a percepção hermenêutica da religião.