A religiosidade na obra de Theo Angelopoulos: aspectos da transcendência em A eternidade e um dia (1998) - Mendes de Araújo Couto, Carlos Eduardo (Sacrilegens, 2020)
A obra tardia de Theo Angelopoulos, desenvolvida na última década de 1990, além das características políticas, possui um viés religioso ainda pouco compreendido. O objetivo desse artigo é analisar como essa religiosidade se apresenta na narrativa do cineasta grego. Usaremos como suporte autores como Mircea Eliade, Michael Bahktin, Gerard Genette e Jan Albert. Como amostra usaremos o filme A Eternidade e um dia (Mia aioniotita kai mia mera, 1998).