Igreja Católica Romana e a Homossexualidade: Visão da Moral Sexual Católica a partir da análise de documentos Oficiais - Fernandes Rodrigues, Silvia Geruza (Sacrilegens, 2018)
No presente artigo nos propomos analisar alguns documentos oficiais da Igreja Católica Apostólica Romana que abordam a homossexualidade, dentre os quais: Humanae Vitae (1968), Persona Humana (1975), algumas cartas expedidas pela Congregação para a Doutrina da Fé sobre homossexualidade (1992; 2003) e o Compêndio do Catecismo da Igreja Católica. Pretendemos verificar as principais linhas oficiais da moral sexual da Igreja Católica Romana. Utilizamos os teólogos católicos da moral sexual (Marciano Vidal; Margareth Farley; Todd A. Salzman e Michael G. Lawler) para dialogar com os documentos da Igreja Católica.Pelos documentos analisados, constatamos que ocorre uma evolução na Igreja Católica Romana acrescentando a complementaridade afetiva e o amor ao objetivo do ato conjugal, além da procriação, persistindo, no entanto, a visão da homossexualidade como patologia e perversão.