Ciência e confessionalidade: condição possível para a construção da Ciência da Religião - Siqueira, Antonio de Oliveira (Sacrilegens, 2017)
Este artigo pretende discutir a possibilidade da construção da Ciência da Religião com a devida isenção e distanciamento, independentemente do credo daquele que produz o conhecimento, levando-se em consideração principalmente a discussão dos argumentos acerca do que é a epistemologia da Ciência da Religião, a impureza acadêmica na visão de Antônio Flávio Pierucci, os comentários e considerações de Marcelo Camurça, o processo de construção da ciência e o distanciamento científico.