O posicionamento de Erich Fromm frente à religião The Erich Fromm’s positioning toward to religion - de Oliveira Silva Portela, Bruno (Sacrilegens, 2016)
Com o intuito de trazer para o campo da Psicologia da Religião o pensamento do psicólogo humanista Erich Fromm, esse texto almeja compreender como este autor se posiciona em relação a seguinte pergunta: a religião faz bem ou mau para o ser humano? Deste modo, faz-se necessário inicialmente abordarmos a história de vida do autor, elucidando os principais acontecimentos que poderia influenciar em seu posicionamento. Bem como, investigar os possíveis fatores que contribuem diretamente para nossa rota de compreensão, e que se fazem relevantes através das teorias psicológicas elaboradas pelo autor, demonstrando total convergência na busca por uma resposta a nossa pergunta inicial.