Contra os céticos: oposição agostiniana aos acadêmicos como constituição de uma filosofia da religião - Bilheiro, Ivan (Sacrilegens, 2015)
Na sua mais antiga obra, o diálogo Contra Academicos, Agostinho de Tagaste (354- 430) discutiu a posição cética (ceticismo acadêmico) de impossibilidade da verdade. Nesta obra, no entanto, ele começou a estabelecer as bases de sua refutação a tal posição e, através desta reflexão, começou a construir as bases de sua filosofia cristã, porque envolveu-se na refutação do ceticismo em busca de uma afirmação cristã da verdade. O presente trabalho tem por objetivo fazer uma análise da construção da filosofia cristã agostiniana a partir da oposição ao ceticismo.