A Ibéria contra o tempo de Maquiavel - Mandarano, Luís Gustavo (Sacrilegens, 2013)
Este artigo visa discutir a recepção das ideias de Nicolau Maquiavel na Ibéria e como tal região foi pioneira na percepção do “perigo” e consequente combate às ideias de natureza “prática” do florentino, destacando-se, por fim, a figura do Bispo Jerônimo Osório, um português que, antes de qualquer um, atentou a cristandade para os riscos daquele corpo de ideias.