Nietzsche: crítica da “verdade” metafísica e afirmação da vida terrena - Leite Grünewald, Aline (Sacrilegens, 2013)
O estudo em questão tem como objetivo analisar dentro da concepção nietzschiana um tema filosófico de grande pertinência, a questão da verdade. Percorrendo algumas das ideias e concepções centrais da obra do filósofo alemão, desde a visão da Grécia pré-socrática, passando pela crítica à tradição filosófica, e se atendo à crítica ao cristianismo, mais especificamente em sua vinculação à metafísica, o artigo procura evidenciar como Nietzsche nega e desvaloriza o conceito de verdade da sociedade moderna. Após, assinala o que para o autor seria a verdadeira vida, possibilitada a partir do anúncio da morte de Deus, longe de escapes metafísicos.