Movimentos Religiosos contemporâneos na América Latina: O Movimento Religioso das Testemunhas de Jeová - Ribeiro Barra, Suely (Sacrilegens, 2010)
Este trabalho se propõe mostrar a realidade das Testemunhas de Jeová a partir da percepção dos novos convertidos a este movimento religioso. A visão geral do Movimento Religiosos das Testemunhas de Jeová foi feita tendo como base de seus registros, seus livros e as narrativas destes mesmos atores sociais no seu próprio meio ambiente. A pesquisa foi feita em duas congregações do Movimento Religioso das Testemunhas de Jeová com os novos conversos destas congregações situadas em bairros distintos da cidade de Juiz de Fora.