Arte e revelação do sagrado em Luigi Pareyson - Guedes Arcuri1, Isabella (Sacrilegens, 2010)
Este artigo pretende apresentar o processo artístico como possível abertura ao sagrado na teoria estética do filósofo italiano Luigi Pareyson. O processo artístico é considerado tanto na formação da obra de arte quanto na sua contemplação. A tela “o quadrado negro”, do pintor russo Kasemir Malevich ilustra, como exemplo, esta compreensão.