A Psicologia (da Religião) em C. G. Jung: a equação pessoal - Melo de Souza, Felipe Luis (Sacrilegens, 2011)
O objetivo deste artigo é analisar o modo como C. G. Jung entende a questão da equação pessoal na construção da psicologia. A questão centra-se sobre a possibilidade de cientificidade da psicologia, dada a importância das diferenças tipológicas entre os pesquisadores. Procuramos ver como Jung responde a esta questão epistemológica – dando especial ênfase à psicologia da religião. Utilizamos para a elaboração deste artigo os livros de Jung Psicologia da Religião Oriental e Ocidental e a autobiografia Memórias, Sonhos e Reflexões, e também como suporte o livro de Sonu Shamdasani Jung and the Making of Modern Psychology: a dream of a Science.