A História da Interpretação do Mal em Paul Ricoeur - de Castro Dutra, Victor Hugo (Sacrilegens, 2011)
Em nosso estudo pretendemos avaliar O Mal: Um Desafio À Filosofia E À Teologia, onde verifica-se como o mal fora avaliado pela tradição tanto filosófica como teológica. O texto de Ricoeur tem por objetivo apresentar os níveis de discurso na especulação do mal. Cada pensador escolhido por Ricoeur representa um determinado período do entendimento sobre o mal, o que designa por estágios ou níveis. Pretendemos expor como Ricoeur inova propondo estágios para a interpretação da questão sobre o mal. Com sua colaboração temos a formação de um quadro sistemático para se avaliar a questão do mal sob a perspectiva histórica e a consequente abordagem de autores presentes na tradição filosófica e teológica.