Misticismo como forma dinâmica de religião - Antonio Barroso, Marco (Sacrilegens, 2009)
O presente artigo trabalha a definição de mística para o filósofo francês Henri Bergson e como esta é colocada como sinônimo de religião dinâmica. O que o autor francês propõe, e que pretendemos mostrar, é uma religião de caráter ético e uma filosofia da ação.