A Militância na identidade do CIMI - dos Santos Ribeiro Simões, Maria Cecília (Sacrilegens, 2009)
Neste artigo pretendemos desenvolver uma breve apresentação do Conselho Indigenista Missionário – CIMI – enquanto instituição e seu contexto formativo, dentro de uma linha militante do catolicismo, para explicar a formação de uma identidade específica dentro do CIMI e, além disso, levantar a discussão a respeito da identidade cristã em relação à missão. Propomos um estudo sobre esta identidade delimitando concomitantemente os direcionamentos, metas e objetivos mais relevantes do órgão e as metodologias utilizadas para tentar alcançá-los.