O Tao da Mediunidade: um diálogo entre o zen e o espiritismo - Andrade Pereira, André (Sacrilegens, 2008)
Esta pesquisa é um exercício de diálogo entre oriente e ocidente. O objetivo foi demonstrar em que medida dois caminhos espirituais aparentemente contrários se aproximam quando se aprofunda na experiência religiosa. Aqui religiões proféticas se encontram com as matrizes místicas do oriente não em pólos opostos, mas com grandes semelhanças de caminho espiritual. A prática de abandonar a reflexão e a vontade ativa, e mergulhar na sabedoria da não-ação, encontra uma analogia na prática mediúnica de se entregar à vontade dos Espíritos Superiores. Respeitando-se as diferenças, todo um conjunto de conceitos passam a se encontrar: o jejum do coração, a busca pela espontaneidade em simplesmente ser, a vida em harmonia com o Tão, a percepção de que o ser perfeito já está em nós, são elementos que fazem parte da busca espiritual do cristão que busca o mergulho em Deus na tentativa de se tornar seu instrumento.