Vencendo o Exclusivismo: Notas de Algumas Contribuições da Teologia de Paul Tillich para a Teologia das Religiões - Pinheiro de Abreu, Fábio Henrique (Sacrilegens, 2008)
O artigo visa compreender a possível abertura na reflexão teológica de Paul Tillich em relação às religiões. Buscando fundamentar essa possível abertura, sobretudo a partir de sua clássica Teologia Sistemática, esse artigo tenta evidenciar que a reflexão tillichiana apresenta alguns aspectos que contribuem para a elaboração de uma Teologia das Religiões. A partir da compreensão de categorias tillichianas como o Princípio Protestante e a Presença Espiritual, busca-se evidenciar a sensibilidade dialogal presente na reflexão teológica de Paul Tillich.