A Renovação Carismática Católica em Portugal: apontamentos sobre uma pesquisa - Portella, Rodrigo (Sacrilegens, 2008)
A partir de uma pesquisa de estágio doutoral em Portugal, financiada pela CAPES e realizada entre setembro de 2007 e fevereiro de 2008, procurei mapear um pouco das sensibilidades católico-carismáticas presentes, na atualidade, em Portugal. Aqui apresento, de forma dialogal com dois grupos e com duas personagens deste estudo, apontamentos do diário de campo da pesquisa. Livre da obrigação de pontuar estes recortes biográficos através de cotejamento bibliográfico, procuro, de forma descritiva, visibilizar conflitos, ideias, perspectivas e peculiaridades da Renovação Carismática Católica em Portugal, inclusive as influências da Renovação Carismática do Brasil em Portugal.