A Assembléia de Deus e o Movimento Pentecostal na cidade de Imperatriz (1952-2002): História, Memória e Identidade Cultural - de Oliveira Sousa, Bertone (Sacrilegens, 2008)
Este artigo analisa a história da Igreja Assembléia de Deus na cidade de Imperatriz, localizada no sudoeste do Estado do Maranhão, a partir da perspectiva da construção de uma identidade cultural liderada por essa instituição no decorrer de meio século, de 1952-2002. Parte-se de uma investigação do crescimento econômico e demográfico da cidade com a construção de estradas federais, quando essa igreja passa a atuar com maior vigor na região. Estuda-se suas práticas e sua relação com uma memória histórica fortemente impregnada em suas representações.