Paul Tillich: Pistas para uma Teologia do Pluralismo Religioso - Kochem Mathias, Luiz Guilherme (Sacrilegens, 2007)
Nos últimos dias de sua vida Paul Tillich chegou a dizer que se houvesse tempo renovaria sua maior obra: Teologia Sistemática. A orientação de suas reflexões não seria mais para o debate apologético com a cultura secular e sim para o diálogo com as religiões não cristãs. Este tempo não houve, pois ele morreu antes de realizar tal tarefa. Este artigo então surge como uma procura por pistas deixadas, principalmente na sistemática, e nos últimos escritos deste autor, de uma possível Teologia do Pluralismo Religioso em seu pensamento.