A Missão Metodista em Juiz de Fora: relações com o catolicismo entre 1884 e 1900 - Lúcia Meyer Cordeiro, Ana (Sacrilegens, 2004)
Após uma primeira investida entre 1836 e 1841, a missão metodista se estabeleceu no sudeste brasileiro a partir de 1876, através da Igreja Metodista Episcopal do Sul dos Estados Unidos da América. Os missionários metodistas ingressaram na cidade de Juiz de Fora, em Minas Gerais, a partir de 1884, estabelecendo um diálogo com a sociedade que os recebia. Este texto aborda a presença da missão metodista em Juiz de Fora entre 1884 e 1900, com especial enfoque às suas relações com o catolicismo.