O “Escudo da Presciencia”: Vieira, seu tempo e algumas análises de sua obra - Garcia Pinho, Leandro (Sacrilegens, 2004)
Este artigo pretende discutir a produção da obra do padre jesuíta Antônio Vieira à luz de algumas das principais abordagens que se dedicaram ao estudo da produção escrita desse autor “luso-brasileiro” dos seiscentos.