Pai Homero - de Lima, Paulo Henrique Oliveira (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2017)
O presente estudo tem como objetivo a análise da relação da persona loquens de Nono de Panópolis nas Dionisíacas com sua principal inspiração: Homero. A metodologia adotada examina a emulação dos poemas homéricos feita por Nono em sua poesia. Como resultados, podem ser apontadas: a relação entre os proêmios das Dionisíacas com os da Ilíada e da Odisseia; a metáfora da lança e o escudo; o psogos a Homero; e uma comparação direta na emulação dos escudos.