A A retórica além da literatura - Silveira Rezende, Wagner (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
O objetivo deste artigo é apontar a importância da retórica em contextos de decisão, reconhecendo suas características como essenciais para uma série de campos, extrapolando seu papel na literatura, e argumentando que a própria literatura, através da retórica, adquire força argumentativa em outros campos, como o direito. Para tanto, são analisados os votos dos ministros do STF brasileiro em casos difíceis, através da proposta de padrão geral do argumento de Toulmin, permitindo observar como argumentos oriundos da literatura são utilizados para fundamentar decisões.