Uma nota sobre o Realismo, de Robert Louis Stevenson - Fernandes dos Santos, Thaís (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2020)
Apresentamos uma proposta de tradução integral do ensaio intitulado Uma nota sobre o Realismo, da língua inglesa para o português brasileiro, do poeta e romancista escocês Robert Louis Stevenson (1850-1894), que foi publicado originalmente em 1912, e integra a coleção Essays in The Art of Writing (1917 [2012]). Nele, Stevenson discorre sobre a técnica de escrita aplicada ao texto literário, dos elementos de estilos e dos contornos nela detalhados, que revelam a originalidade do projeto estético do escritor.