Physica: uma das obras científicas de Hildegarda de Bingen - Martins, Maria Cristina da Silva (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2020)
Neste artigo, procuramos divulgar um pouco da vida e da obra de Hildegarda de Bingen, abadessa alemã do século XII, que produziu uma obra imensa, escrita em latim, abrangendo diversas áreas do conhecimento. Pretendemos mostrar excertos da tradução que realizamos do Livro de Plantas, de Physica, do latim ao português, além de divulgar o trabalho científico dessa santa católica.