Extensão Universitária e Formação de Professores: um intercâmbio enriquecedor de conhecimento entre escola e universidade - Souza Veiga, Mariana; Azevedo, Bárbara; Belli, Isadora; Sousa, Fernanda (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo discutir a importância das atividades de extensão universitária e sua contribuição para a formação docente. Buscamos demonstrar como ela promove possibilidades para a imersão de professores em formação em ambiente escolar, ao promover a aproximação entre a comunidade e academia e proporcionar experiências transformadoras para todos os envolvidos. Paraisso, apresentaremos algumas atividades realizadas pelo projeto de extensão “Contos de Mitologia”, da área de Estudos Clássicos da FALE/UFJF.