Sólon e os limites da mimese - Silva, Rafael Guimarães Tavares (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2017)
Partindo de uma anedota relatada por Plutarco, na Vida de Sólon, na qual o legislador ateniense é mencionado num pretenso encontro com Téspis, o “inventor” do gênero trágico, pretendo fazer considerações sobre o estatuto da representação poética no âmbito do pensamento de Sólon. Para isso, recorrerei aos principais testemunhos do período, servindo-me também de bibliografia secundária sobre o assunto (Pickard-Cambridge, Gerald Else e Jacyntho Lins Brandão, por exemplo), a fim de indicar de que modo algumas reflexões de Sólon podem ter sido determinantes para os desenvolvimentos futuros da Poética helênica, tal como, por exemplo, na obra de Platão.