Índice de autores - Villela, Adauto (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
As práticas filosóficas nos escritos de Cícero segundo o “cuidado de si” de Michel Foucault Kauana Candido Romeiro (graduação em História pela UEL) Hero e Leandro, de Museu: Uma lenda e uma arte que ultrapassam o tempo Andreza Caetano (mestranda em estudos clássicos pela UFMG) Um pouco da medicina na Naturalis Historia de Plínio, o Velho Priscila Cristina Bizário (UNIARA) O simulacro de Creúsa e a destruição de Troia no final do Livro II da Eneida de Virgílio Emmanuela Nogueira Diniz (programa de pós-graduação em Letras pela UFPB) Reflexões sobre a relação entre a sátira juvenaliana e a declamatio Rafael do Carmo (doutorando em Letras Clássicas pela UFES) A teoria das formas de governo na Antiguidade Rodrigo Fernando Gallo (mestrando em história social pela USP) Alcançando A paixão segundo G. H.: um estudo comparativo de trechos de duas traduções desta obra para a língua inglesa Thais Gomes Trindade (graduanda em Letras pela USP) Traduzir roteiro cinematográfico: Se souvenir des belles choses (2002) de Zabou Breitman Rafaela Moreira dos Santos (mestrado em Estudos da Tradução pela UNB) Dennys da Silva Reis (mestrado em Estudos da Tradução pela UNB) Ngugi wa Thiong’o: a literatura afroeuropeia e a escritura em gikuyu Tiago Horácio Lott (mestrando em Literatura pela UFJF) Aspectos da cultura irlandesa na tradução do conto “The Boarding House” de James Joyce Joyce S. Fernandes (mestranda em Letras pela UNIOESTE) A dádiva do português: tradução e políticas de desenvolvimento social para populações indígenas no Brasil Laísa Tossin (doutoranda em Linguística pela Unicamp) Uma proposta de tradução literária e literal do poema I. 109 dos Epigramas de Marcial Hudson Carlos Alves de Silva (graduando em Letras pela UFJF) Tradução do epigrama XXXVII, do livro V de Marcial Filipe Cianconi Rodrigues (graduando em Letras pela UFJF) Epigrama XXXIX, livro XI, de Marcial Fernanda Soares Nogueira (graduanda em Letras pela UFJF) IV Gennaro de Manuel Antônio Álvares de Azevedo Dra. Andréa Cesco (professora da UFSC) Mara Gonzalez Bezerra (doutoranda em Estudos da Tradução pela UFSC)