Terêncio, a tradição e o estabelecimento do autor - Rossi, Gabriel (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2023)
Podemos inferir uma “poética” e, sobretudo, a tradição da comédia palliata tal qual definida por Terêncio (cujos recursos e autores ele procuraria emular) a partir de considerações do comediógrafo, tecidas nos prólogos de suas comédias, sobre a composição de uma palliata, as dificuldades para o ingresso na carreira teatral à época republicana em Roma e seu estabelecimento como sucessor de uma tradição de autores que ele próprio elenca.