Ars oratoria e ars amatoria em Heroides XIV - Ugartemendía, Cecilia (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
A maioria das mulheres míticas que conformam o corpus das Heroides de Ovídio demonstra inexperiência na arte de amar, o que desperta a ineficácia de seus discursos persuasivos. Hipermestra, porém, na epístola XIV, dá indícios de que domina tanto a ars dicendi como a ars amandi. O objetivo deste trabalho é analisar o discurso persuasivo de Hipermestra, e comprovar que sua construção se corresponde, em termos gerais, com as partes do discurso expostas no De oratore de Cícero, dando especial destaque ao uso dos elementos não racionais da inuentio: éthos e páthos.