Dioniso, um herói épico? - Oliveira de Lima, Paulo Henrique (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Este estudo é fruto de um ano de pesquisa de mestrado intitulada A face heroica de Dioniso nas Dionisíacas de Nono de Panópolis. O presente trabalho tem como objetivo recuperar as influências de Nono na composição de seu épico e na concepção de seu protagonista, Dioniso. O deus, que outrora fora retratado como divindade detentora do vinho e do drama, nas Dionisíacasé retratado como um herói que tem a missão de espalhar o helenismo pelo mundo. Entretanto, o autor constrói um Dioniso que não apenas tem características épicas, mas de toda a literatura grega antiga.