Novas Discussões Sobre Educação no Turismo: o Método Pancoe, Laboratorio del Disfrute, Universidad de Palermo, Argentina - Zuccoli, Alejandra; Seraphin, Hugues; Korstanje, Maximiliano (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2021)
Este artigo sintetiza o escopo da experiência PANCOE na Universidade de Palermo, Argentina. Aborda o papel do prazer e da experiência prazerosa a fim de melhorar o desempenho acadêmico dos estudantes de turismo e hospitalidade. a PANCOE combina vários métodos qualitativos destinados a melhorar a educação com plataformas digitais integradas. os objetivos da pancoe são amplamente claros. Por um lado, para superar o velho dualismo cartesiano que se concentra na racionalidade ou métodos racionais em detrimento dos emocionais. Por outro lado, homogeneizar as capacidades cognitivas dos estudantes estrangeiros que vieram para buenos aires e sofrem de uma sensação de desenraizamento. O laboratório do prazer introduz novas técnicas para a inclusão social de estudantes com baixo desempenho acadêmico.