Trabalho e Emoções no Turismo Mossoroense: um Olhar Crítico para os Quadros Situacional-Performáticos de Trabalhadores Demitidos do Hotel Thermas Durante a Pandemia da Covid-19 - Sales Dias, Josefa Raquel; Costa, Jean Henrique; Borges Barbosa, Raoni; da Silva Júnior, Francisco Wilton (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2021)
A pandemia do Coronavírus causou intensas mudanças no cotidiano da humanidade, afetando a mobilidade e a rotina dos indivíduos que dependem do trabalho para sobreviver. Em razão disso, o Hotel Thermas, localizado no município de Mossoró/RN, anunciou seu fechamento em maio de 2020, acarretando a demissão de seus mais de 200 funcionários. Diante desse contexto, o presente estudo objetivou analisar os quadros situacional-performáticos de trabalhadores demitidos do Hotel Thermas. Este estudo possui caráter exploratório e qualitativo, realizado através de entrevistas semiestruturadas com a participação de informantes que trabalharam no Hotel Thermas no período em que foi fechado. A mudança abrupta na rotina dos informantes, a demissão em massa e a insegurança na busca por novas oportunidades de emprego foram elementos que repercutiram e impactaram de forma negativa no cotidiano emotivo destes trabalhadores. Pode-se concluir, portanto, que as relações entre a importância do mundo laboral para o indivíduo, o desemprego e a pandemia se mostraram elementos essenciais para a compreensão do impacto das crises e como elas repercutem no cotidiano emotivo dos entrevistados.