O Quadro Conceitual do Lago Oussudu: um Hotspot Turístico Sustentável em Pondicherry - Ramyasri (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2021)
Pondicherry é um dos principais destinos turísticos da Índia e muitos turistas de todo o mundo chegam aqui todos os anos para saborear sua cultura e herança únicas e visitar seus muitos pontos turísticos, dentre os quais destaca-se o emergente atrativo turístico Lago Oussudu. Este lago possui destaque por sua porção de água doce, beleza cênica e variedade de mais de 190 de pássaros ao longo do ano. Estudos anteriores discutiram o ecossistema de zonas úmidas, ecoturismo e o tipo de disponibilidade de biodiversidade no terminal, mas deixaram de lado o conceito de turismo sustentável. Este estudo analisa as principais questões do lago e fornece uma estratégia abrangente para impulsionar o destino como um hotspot de turismo sustentável. A pesquisa dá uma ideia clara sobre o Lago Oussudu, seus recursos, ameaças e como o local pode se tornar sustentável para as gerações futuras, preservando e conservando seus recursos ecológicos e biológicos; e também sugere que isso só pode ser alcançado com a coordenação e cooperação das pessoas da comunidade local, stakeholders, Organizações Não-Governamentais e, mais significativamente, preparando o turista para ser ambiental e socialmente responsável pelo destino. Uma gestão eficaz com um processo de planejamento contínuo é necessária para o desenvolvimento sustentável do destino. Palavras-chave: Turismo Sustentável, Gestão Sustentável, Turismo, Planejamento Turístico, Ecoturismo.