O Turismo em Tempos de Ajustes - A. César Dachary, Alfredo; M. Arnaiz Burne, Stella; César Arnaiz, Fernanda (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2020)
Este documento visa levantar, de forma geral, as mudanças prioritárias que seriam dadas ao turismo como modelo e as bases teóricas que inicialmente identificamos, como adaptações já integradas ao modelo que se define como pós-pandêmico - nova crise global. Começamos definindo as questões prioritárias, para as teorias que as sustentam a fim de alcançar uma abordagem preliminar, a base para um estudo subseqüente e coletivo de longo prazo. Portanto, não é coincidência que nossas conclusões tentem apresentar cenários novos ou alternativos, já que o turismo pós-pandêmico será, como toda a sociedade, diferente. O turismo não está morto, como alguns prevêem, é a distância que vai mudar como expressão de uma nova relação social em uma sociedade controlada digitalmente e um mundo que terá uma memória do Covid-19 que é muito difícil de esquecer. Palavras-chave: Turismo; Pandemia; Crise global.