A Matriz Científica no Turismo Revisada: Extensões Teóricas e Aplicações Empíricas - Campodónico, Rossana; Chalar, Luis (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2020)
Este artigo aprofunda o desenvolvimento teórico-prático da Matriz Científica em Turismo (MCT) (Campodónico e Chalar, 2014), na tentativa de explicar a flexibilidade metodológica que apresenta em resposta a várias reivindicações da epistemologia do turismo. Dados os diferentes níveis de segmentação que a MCT agrupa, ele pode se tornar um guia que contribui para diferentes tipos e estágios de pesquisa. A partir de definições epistemológicas apropriadas ao considerar um problema, selecionar o tipo de etapas capazes de resolvê-lo e interpretar o valor e o significado dos dados obtidos, contribuindo para uma abordagem epistemo-metodológica, que permite uma interpretação adaptável a diferentes correntes / escolas de pensamento, tais como: a sistêmica, a hermenêutica ou construtivismo em si, dependendo da posição do pesquisador. Exemplos dessas questões serão apresentados na seção de resultados obtidos. Palabras-chave: Turismo; Matriz; Metodologia.